Home Neuigkeiten Einsatzabteilung TSF-W: Neue Tragkraftspritze eingetroffen
TSF-W: Neue Tragkraftspritze eingetroffen
Montag, 08. Oktober 2012 um 19:49 Uhr

Schon am Donnerstag wurde die neue Tragkraftspritze (TS) für das neue TSF-W geliefert. Bei der Tragkraftspritze handelt es sich um das Modell FOX der Firma Rosenbauer.

Die neue TS besitzt einen luftgekühlten 2-Zylinder BMW Viertakt-Boxermotor mit 1170 ccm Hubraum. Dieser entwickelt 50 kW bei 4500 Umdrehungen die Minute. Mit dieser Leistung können bei 10 bar Druck 1600 Liter Wasser die Minute gefördert werden.

Im Gegensatz zu den vorherigen genutzten Pumpen der Feuerwehr Heringen, besitzt diese Pumpe einen Elektrostarter, welcher den Motor durch einen einfachen Druck auf „Start“ voll automatisch startet.

Durch die neue und leichte Bauweise wiegt die Pumpe, trotzt Elektrostarter, im betriebsbereiten Modus nur ca. 167 KG. Das sind, im Vergleich zu der vorherigen Pumpe, ca. 20 KG weniger Gewicht.

Drei Generationen Tragkraftspritzen

Weiter Bilder der Pumpe finden Sie in unserer Galerie im Bereich „Beschaffung TSF-W“. Weitere Informationen zu der Pumpe sind im Datenblatt des Herstellers zu finden.